kosta.gif
повестки

жалуем

ПРИСУТСТВУЮЩИХ

OS: Linux s
PHP: 5.1.6
MySQL: 10.0.36-MariaDB-cll-lve
Время: 13:39
Caching: Disabled
GZIP: Enabled
Участников: 4
Новостей: 345
Ссылок: 4
посетителей: 12041600

Saturday, 17 November 2018

пальцем в небо
        понятия на которые грешат

Введите искомое слово.

Названии Комментариях Везде
Редакт. глоссарий
Отправить термин

Все | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я


Д
Найдено 46 записей вглоссарии.
страница: 1 2 3 4 5 »
Термин Определение
Данджур Одна

из священных книг буддизма Ваджраяна. Включает 225 томов. как на примере продолжения Глухая Нетовщина 13. Оба предъявляли знамения своей истины и пророчествовали иже есть своё понимание понятий которое превосходит не понятия предшественников а понимания сверстников которые так и норовят обвинить за богохульство тех кто славит бога а не их заметь как закрутил самих к ответу надо за богохульство бога аль скажите не надо ибо варавва дорог как всегда 14. Оба убеждали своих единоверцев оставить грех, лживость, мздоимство и обратиться к духовному пробуждению иже любите люди бога а всё другое вам приложится но если любите не бога то бог от вас и удалится как на примере астрономии кто рад был ей тот рад был встрече а кто не ей тот рад погибели предмета

 

 
Дао Основное

понятие философии Лао-цзы и даосизма. Единое верховная сущность, первопричина всего существующего, являющаяся одновременно и идеалом нравственности в жизни человека, критерием добра и зла. Дао существует вне времени и пространства. В китайской традиции дао не имеет единого толкования - это и путь природы, и смысл человеческой жизни, и путь следования этическим нормам как на примере математики она первопричина и физика первопричина и прочее естествознания как видим они едины меж собой что говорит об их одном начале а не о множестве истоков ибо их различает лишь подход аспект позиция с которых мы же заняли смотреть идентифицировать осваивать так вот за всем законотворческим законодательством как за законодательным законотворчеством находится тот самый разум тот самый бог то самое да о что значит время запущен механизм раскручивать себя до остановки естественно кто запускал тот сам хозяин механизма что есть пространство тик так тик так пошёл отсчёт того что не было но стало того что стало быть по ходу того что есть в том что предстало естественно что стало позже не есть причиной уже бывшего ну и путь природы причинно следственная связь согласного законодательству законодателя ну и наше сознание её разве не есть в нас нашим смыслом которым миром божьим правим с головой ибо где нет посылки на сознанье там без голов цари природы ну и видишь норму быть или ещё продолжить дао

 

 
Дао-Дэ-Цзин Дао-дэ-цзин

- книга, написанная или самим Лао-цзы, или его последователями. Датой появления книги считают IV-III век до н.э. Книга является каноном даосизма. В ней излагается резкая критика религиозных и социально-политических традиций Китая того периода, отрицается существование бога и утверждается, что все в мире происходит из Дао. Основное в закономерном развитии вещей заключается в том, что вещь, достигнув определенной степени развития, превращается в свою противоположность и затем, пройдя по кругу, возвращается в исходное состояние. Люди способны лишь понять окружающие их вещи, но неспособны противостоять или распоряжаться ими. Люди не должны усердствовать, так как их усилия могут привести к противоположным результатам. Текст книги в переводе с китайского Ян Хин Шуна о критике существующего мировоззрения недоразвитость общества закономерное развитие общества но так как религия и власть имущие считают себя правыми в вопросах где их правее развитие претыкается на не до развития примерь вопрос религиям задайте наше сознанье бога нуждается в развитии или нам бога хватит ну и властям знать бога надо им руководиться или вы верите в его вам непригодность ибо как объясните ваши с ним размолвки вот первая он тупо выглядит от общества а вы всем лжёте хорошо и дальше так чтоб не мешал нам править обществом тупым на бога об отрицании бога в дао естественно сказать нет бога от религии и власти ибо бог совсем иной а именно не тот который тупость полагает а тот который с нею борется не тот который рад невежеству а тот который просвещает не тот в котором смысла нет а тот который сам его податель итэдэ о закономерном птоломей к примеру пробудил коперника который прочих пробудил будильников вот так звонки достигли результата звонить больше не надо до очередного пробуждения о способности ума и немочи плоти да коперник осознал да другие тем победили тем владеть о неоправданном усердии как на примере бруно галилея не эти два погибли в астрономии а те кто им препятствовал вот так и в боге вашу мать при любом раскладе 

 

 
Дароносица В христианстве

переносная дарохранительница, используемая священником для причащения дарами (например в больнице и т.п.) как на примере астрономии вот дар вам от неё а те её видали с ним совсем иначе

 

 
Дарохранительница В христианстве

священный сосуд, в котором хранятся преждеосвященные дары. Дарохранительница обычно устанавливается на престоле; в некоторых храмах на Ближнем Востоке для дарохранительницы предусматривается особое место в алтаре. Современные напрестольные дарохранительницы с ковчежцем для даров делаются по форме изображающими храм. Небольшие переносные дарохранительницы называют дароносицами как на примере математики на основании уже достигнутого в ней мы производим ныне актуальное так вот коль богом заняты то бога и производите а коль не можете то так и знайте внесли вы в бога постороннее вкусить за это пряности 1.3.10.2

 

 
Дары Святые В христианстве

хлеб и вино, освященные и преосуществленные в плоть и кровь Христовы во время совершения евхаристии. Преждеосвященными, или запасными, дарами называются освященные дары, оставленные для совершения литургии Преждеосвященных Даров, а также для совершения причастия вне храма - больных, умирающих и т.д. Для хранения преждеосвященных даров освященный и раздробленный агнец омокается в освященном вине и затем высушенным помещается в дарохранительницу. Приготовление запасных даров совершается в Великий Четверток хлеб насыщает вино расслабляет вот и символы того что знание и вера примерь разве знанье бога вам не в сытость или вера вам не в пьянку плоть и кровь вот другие символы того же примерь усвоить знание нарастить себе сознание а жить с верой кровь по жилам гнать и не ту которая страдает на малокровие и прочие болезни  крови вот и образ вам в подобие окунитесь с головой

 

 
Двери Дьяконские В православном храме

две одностворчатые двери, расположенные в иконостасе по сторонам от врат царских (в небольших храмах и приделах дьяконская дверь делается с одной стороны). В отличие от царских врат, дьяконские двери служат для входа в алтарь церковнослужителей и духовенства в богослужебное и в не богослужебное время. Название происходит от традиции изображать на дьяконских дверях первомученика дьякона Стефана (1 в.) и римского архидьякона Лаврентия (III в.). Иногда на дьяконских дверях помещаются изображения архангелов бог человека приближает а тот к нему других так вот первый отличается от остальных правом первенства мол честь моя сам бог вы же вхожи в мою честь так что имейте честь не разделять мою же когда со мною разделяете мою примерь я ему поведал бога а он поднялся надо мною мол что там я когда он в силе ну я и плюнул ему ведать и как он после не старался к богу подойти чего то выпросить себе выносил как в той сказке о морозко та которая не первая совет не ссорьтесь с человеком бога а имейте честь быть с честью при её имеющем видишь как имеющими быть

 

 
Движение Святости Направление

позднего протестантизма. Возникло в конце XIX в. в США в методистской среде. Основная концепция движения святости проистекает из протестантской теологической теории о том, что грешник в своей духовной эволюции проходит две ступени: обращение как на примере астрономии ошиблись в ней и верили в неверное тут появился повод разобраться как есть она на самом деле верна мол ныне существующая ну и кому она близка тот принялся за дело проверять опровергать доказывать и подтверждать кому же важно было сохраниться в ней любыми средствами тот сукой в деле представал и предстаёт поныне мать его такую иль грубость я сказал на негрубость в адрес астрономов так кто начал где соломон с пилатом рассудить христа с толпой нелюбящих предмета

 

 
Двунадесятые

Праздники Великие праздники русской православной церкви. К ним относятся: Вход Господень в Иерусалим (за неделю до Пасхи) Вознесение Господне (в 40-й день по Пасхе) Троица (Пятидесятница, Сошествие Святого Духа на апостолов) (в 50-й день по Пасхе) Крещение Госпо http://religion.babr.ru/chr/dict/d/dvunad.htm смотри вход господень в иерусалим иже бог в чело вошёл оттуда следуя и в сердце ибо из сердца в ум окрашен он не в разум а только в дух собственных предположений заметь не собственных с большой а собственных из малой вознесение господне и тут ум богом овладел и там он им вот так и бог овладевает сердцем троица она же пятидесятница ибо сошествие святого духа на апостолов когда талант к науке есть тогда и результаты на лицо когда же нет другие перед лица 1.1.4.5 крещение господне оно же богоявление как на примере математики был человеком от себя стал математиком от математики вот так и в боге ибо бог усвоился челом и сердцем ну а дальше сами коль равны вы сами господу

 

 
Дева

(Дэва) В дозороастрийский период индо-иранской общности девы (именовавшиеся в Иране Дэвами) представляли из себя божества. В зороастризме они претерпели эволюцию, став богами ""ложной"" ориентации (Друдж) вслушайся в загадку мила прекрасна и красива пока не устарела не выжила себя и не отжила прислушайся к разгадке казалась мысль сознание идея а оказалась выдумка иллюзия утопия

 

 


Все | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я


Glossary V2.0

БЛАГОУСТРАИВАТЬ

для записи 2.27.20.6

чинам чести 1.1.49 чинам чести 2.27.7