kosta.gif
повестки

жалуем

ПРИСУТСТВУЮЩИХ

OS: Linux s
PHP: 5.1.6
MySQL: 10.0.28-MariaDB-cll-lve
Время: 09:22
Caching: Disabled
GZIP: Enabled
Участников: 4
Новостей: 345
Ссылок: 4
посетителей: 11656178

Friday, 24 November 2017

ложка за ложкой и бочка полна Версия для печати Отправить на e-mail
Написал yur yura   
Thursday, 21 October 2010
  1. admin ложка за ложкой и бочка полна
  2. yur yura орган конституционного управления предстаёт
  3. исполняемыми
  4. их участок жалуем благоустраивать
  5. исполняющими
  6. их участок повестки времени целостными
  7. контролирующими
  8. их участок пользователями развития
  9. контролируемыми
  10. их участок присутствующих для записи
  11. так вот
  12. следующая позиция имеет смысл при смысле предыдущей позиции пример
  13. без исполнения бога что будете опубликовывать вот и выходит что лжепророки вы а не уды из'уста
  14. ещё пример
  15. без благоустраивать жалуем и повестки времени приткнутся на целостности непринятия
  16. ещё
  17. бог предстаёт в три категории начальная зовётся аваддон так что другие две определятся в боге после как научитесь им мыслить тогда и дальше смысл имеет углубляться
  18. вот так
  19. приткнулось управление божьей конституции на первом шаге жалуем бога
  20. ибо
  21. и благоустраивать его некем и опубликовывать не для кого да и думать им никому не приходит в голову
  22. пример на некем
  23. ау
  24. пример на для кого
  25. агов
  26. пример на никому
  27. ого
  28. так что
  29.  задача остальным искать началу продолжение
  30. примерь информацию к размышлению
  31. Конституция Украины - Раздел III
  32. Выборы. Референдум
  33. Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.
  34. Статья 70. Право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения восемнадцати лет.
  35. Не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособными.
  36. Статья 71. Выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления являются свободными и осуществляются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.
  37. Избирателям гарантируется свободное волеизъявление.
  38. Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.
  39. Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.
  40. Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
  41. Статья 74. Референдум не допускается в отношении законопроектов по вопросам налогов, бюджета и амнистии.
  42. ещё информация к размышлению
  43. Для поддержания своей уставной деятельности политические партии используют различные источники доходов. Основные из них указаны в статье 26 ФЗ "О некоммерческих организациях". Применительно к общественным объединениям возможный перечень каналов поступления денежных средств регламентируется статьей 31 ФЗ «Об общественных объединениях». Как некоммерческие организации, имеющие членство, эти объединения получают от своих участников регулярные поступления в виде членских взносов. Учредительные документы должны содержать всю информацию о форме и порядке уплаты членских взносов. В них должен определяться и размер членских взносов. Членские взносы участников законодательством относятся не только к регулярным, но и к обязательным платежам. За неуплату членских взносов участник некоммерческой организации может быть из нее исключен. Обязательность уплаты членских взносов Законом о политических партиях не установлена. Статья 29 этого закона определяет только потенциальную возможность установления их взимания. Статья 20 ФЗ «Об общественных объединениях» также не содержит указания на этот счет. Вместе с тем, если такая обязанность предписана положениями учредительных документов, то порядок ее выполнения в них должен быть обязательно определен. Статья 26 Закона о некоммерческих организациях предписывает определять порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) в учредительных документах некоммерческой организации. В них должны определятся форма о порядке уплаты членских взносов, а также их размер. Вопреки этому, положения статьи 20 ФЗ «О политических партиях», где определены требования к содержанию устава политической партии, такого требования не содержат.
  44. Последствия этих упущений законодателя на практике неизбежно находят свое отражение в учредительных документах активно действующих сегодня в России политических партий.
  45. В Уставе КПРФ в пункте 2.4 «Обязанности члена партии» и в пункте 2.6 «Вступление в члены партии» уплата вступительного взноса не предусмотрена. В то же время в разделе 10 «Денежные средства и иное имущество КПРФ» вступительные взносы рассматриваются, как один из источников формирования денежных средств этой партии. В этом учредительном документе определяются размер членских взносов и порядок их учета. Чего нельзя сказать в отношении отражения порядка использования денежных средств, полученных в форме членских взносов в Уставе партии «Народная воля». В статье 38 Устава, где определяются источники денежных поступлений этой партии, такой информации не содержится. В тоже время, в качестве такого источника рассматриваются вступительные взносы, о которых нет даже упоминания в статьях 12 и 14, определяющих соответственно порядок вступления в указанную партию и обязанности ее членов. Порядок поступления взносов и их размер не определен также в уставах партии "Единая Россия", Промпартия и ЛДПР. Только в уставе Аграрной партии России в пункте 5 раздела 11 указывается порядок поступления, размер и характер использования членских взносов. Из всех названных учредительных документов только в этом определяется периодичность уплаты членских взносов.
  46. В процессе осуществления своей деятельности для заполнения правового вакуума политические партии будут вынуждены урегулировать порядок уплаты и использования вступительных и членских взносов внутренними инструкциями. Такая потенциальная возможность уже заложена в пункте 5.2.3. Устава партии «Единая Россия», где определено, что член партии обязан «регулярно уплачивать членские взносы в порядке, установленном Генеральным советом Партии». Аналогичный выход из этой ситуации найден и учредителями Партии российских регионов. В пункте 9.7 устава этого общественного объединения установлено, что «размер и порядок уплаты членских взносов определяется Политическим советом Партии». Примечательно, что в этом пункте ничего не говориться о вступительных взносах, рассматриваемых в качестве одного из источников денежных средств ПРР в предыдущем пункте устава. В учредительных документах многих других политических партий отсутствует даже и такое упоминание о размере и порядке уплаты взносов.
  47. Как видно из приведенных примеров, такой инициативный порядок восполнения пробелов в Законе о политических партиях не исправляет ситуации. Требование статьи 29 ФЗ «О некоммерческих организациях» по-прежнему остается невыполненным, поскольку правовое регулирование денежных потоков выводится из исключительной компетенции высшего органа партии и передается другим руководящим органам, не уполномоченным к этому в силу статьи 25 ФЗ «О политических партиях». Таким образом, напротив одно нарушение законодательства (статьи 26 ФЗ «О некоммерческих организациях») самостоятельными попытками учредителей партий не исправляется, а влечет другое, еще более существенное нарушение положений сразу нескольких законодательных актов. Норма, закрепляющая исключительную компетенцию высшего органа юридического лица, некоммерческой организации и политической партии в определении содержания устава зафиксировано соответственно в статье 52 ГК РФ, статье 29 ФЗ «О некоммерческих организациях», статье 25 ФЗ «О политических партиях». Такое развитие событий делает неизбежным внесение необходимых поправок в ФЗ "О политических партиях", приводящих его в соответствие с ФЗ «О некоммерческих организациях» (п. 2 статьи 1 ФЗ «О некоммерческих организациях», как актом более высокой юридической иерархии.
  48. Решетников О.М., доцент кафедры экономического права РЭА им. Г.В. Плеханова 2730467 23.03.2004
5.1.Х(8),-104-, 3(ложка за ложкой
  1. admin размышления по факту примерки информации
  2. yur yura статья 69
  3. у власти те кто смог себя представить обществу
  4. а
  5. без неё кто представляется в нём без него
  6. вывод
  7. если хотите власти объединяйтесь в общество
  8. статья 70
  9. быть голосистым ещё не значит быть услышанным
  10. а
  11. быть видным уже значит быть увиденным
  12. вывод
  13. растите вид и голос будет 
  14. статья 71
  15. чтоб сохранялись лбы лосей лосих правами наделили
  16. а
  17. чтоб рога не наставляли лоси лосям дают ещё возможность
  18. вывод
  19. коль затерялся среди лосей расти себя их сдвинуть в тень
  20. статья 72
  21. три миллиона делают погоду
  22. а
  23. до того влияния не будет на погоду
  24. вывод
  25. без лосих лосям лосями жить
  26. статья 73
  27. где территория там население
  28. а
  29. где население там распределение
  30. вывод
  31. распределятся территории согласно населениям
  32. статья 74
  33. уж если целиться то в самый верх
  34. а
  35. если ранить вепря то 2.27.13.3
  36. вывод
  37. иль претендуем иль дальше кирпичи 1.2.5.21
5.1.Х(8),-104-, 4(размышления по факту

  1. admin размышления по факту примерки информации
  2. yur yura на уставную деятельность
  3. правая позиция шапки представляет образ продукции
  4. иже
  5. вся документация по выпускаемой нами продукции в том числе и устав будут выложены в ней
  6. на политическую партию
  7. три миллиона живых душ и оказываем влияние на погоду иначе она не спросит нас как ей быть
  8. иже
  9. иль господа мы положения иль господа ли ситуаций
  10. на различные источники дохода
  11. иль производите продукт иль потребляете продукт
  12. иже
  13. источники средств предприятия это и производители и потребители
  14. на некоммерческие организации
  15. производитель думает о выпускаемой продукции а не о том как бы с чего нажиться
  16. иже
  17. не строй себе иллюзий коль труд не кормит то будет занят дополнительным а если кормит то бережёт его себе да и себя ему
  18. на общественные объединения
  19. портал претендует на конституционное управление обществом которое уже руководится некоммерческой структурой конституции
  20. иже
  21. вначале общество растим себе а после обществом себя
  22. на возможный перечень канала поступления
  23. иль существующей трудиться богом иль вырастить ей смену
  24. иже
  25. обстоятельства подскажут
5.1.Х(8),-98-, 5(размышления по факту


Последнее обновление ( Saturday, 28 April 2012 )
След. >

БЛАГОУСТРАИВАТЬ

для записи 2.27.20.6

чинам чести 1.1.49 чинам чести 2.27.7