kosta.gif
повестки

жалуем

ПРИСУТСТВУЮЩИХ

OS: Linux s
PHP: 5.1.6
MySQL: 10.0.34-MariaDB-cll-lve
Время: 14:47
Caching: Disabled
GZIP: Enabled
Участников: 4
Новостей: 345
Ссылок: 4
посетителей: 11986021

Friday, 17 August 2018

пальцем в небо
        понятия на которые грешат

А
Введите искомое слово.

Названии Комментариях Везде
Редакт. глоссарий
Отправить термин

Все | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я


Найдено 920 записей вглоссарии.
страница: «1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 »
Термин Определение
Святитель Одно
из общеупотребительных наименований священнослужителей высшей (третьей) степени священства в православной церковной иерархии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C Лики святости в православии Апостол | Бессребреник | Благоверный | Блаженный | Великомученик | Исповедник | Мученик | Праведный | Праотец | Преподобномученик | Преподобный | Преподобноисповедник | Пророк | Равноапостольный | Святитель | Священномученик | Столпник | Страстотерпец | Чудотворец | Юродивый так вот кто сказку верно составляет тот апостол а кто смекалку проявляет тот святитель божьей воли вот так кому апостолом не так тому святителем иначе
 
Священное Предание В христианстве
решения первых семи вселенских соборов и труды отцов церкви II - VIII веков http://azbyka.ru/hristianstvo/svyaschennoe_predanie/ Священное Предание не может быть сведено к некоторому преемственно передаваемому учению или к набору материальных памятников, в которых это учение зафиксировано. Предание есть нечто большее, чем просто передача информации. Предание говорит нам о Боге, о богопознании. Но подобное, как отмечал еще Платон, познается подобным, и чтобы понимать то, что собственно передается в Предании, предварительно необходимо иметь некоторое представление и о Боге, и о богопознание, иначе говоря, иметь личный опыт богообщения. иерей Олег Давыденков иже чтоб математику извлечь из математики необходима математика в себе а для того чтоб бога нужен бог а не его отсутствие в себе В едином и неразрывном потоке Предания можно различать три уровня передаваемого: а) передача богооткровенного учения и тех исторических памятников, в которых это учение заключено; б) передача опыта духовной жизни, который сообщается личным примером, в соответствии с богооткровенным учением; в) передача благодатного освящения, осуществляемая, прежде всего, посредством церковных таинств. "Священное Предание — это не только собрание множества письменных документов, это передача жизни и опыта всей Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым, Духом". прот. Фома Хлопко иже если учите людей бог ходил по аш два о то пройдитесь сами если богом говорите если же не богом сами то и в боге вы не боги чтоб стоять на вере как на боге
 
Седминцы Одна из групп Истинно православных христиан шесть раз отмерил бог чело дабы седьмым отрезать раз я всё с тобой закончил теперь порадуй собственным началом
 
Секта Организация
(группа лиц), замкнувшаяся в своих интересах (как правило, культовых, религиозных или антирелигиозных), не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им учились бы общаться в боге тогда б и бог собою рос а так как к ближним нет любви то и предмет его растёт на легион количества противоречащих друг другу примерь бог человека сотворил плодиться множиться людьми а те распять его желают мол для того им бог привёл вот так иуда удавился на христе нашёл мол дерево спастись от каина а не дрова гореть ему огнём
 
Секта Тоталитарная (Деструктивное
Религиозное Объединение, Деструктивный Культ) Авторитарная иерархическая организация любой ориентации, разрушительная по отношению к естественному гармоническому духовному, психическому и физическому состоянию личности (внутренняя деструктивность), а также к созидательным традициям и нормам, http://religion.babr.ru/dict/s/sectt.htm практикующая обманную вербовку и скрытое психологическое насилие, выражающееся в целенаправленном установлении отдельным лицом (лидером) или группой лиц (руководством) в своих узкоэгоистических целях незаконного контроля над сознанием, поведением и жизнью других личностей без их добровольного и осознанного согласия для формирования и поддержания у них состояния неестественной и противозаконной зависимости и покорности доктрине и лидерам, стремящимся через не информированное использование преданных им и зависимых от них адептов к незаконному обогащению и незаконной власти если в ось поставим бога то всему должно быть на орбитах так что иные оси незаконны с их сошествием с него ну и начали проверки видеть практику лицом ой ли бог вам господин
 
Секуляризация От
Позднелатинского saecularis - мирской, светский - первоначально отторжение или передача церковных земель и имущества в светское (государственное) владение; с конца 19 в. в буржуазной социологии всякая форма эмансипации от религии и церковных институтов. Близкими к понятию секуляризации являются ""лаицизация"", ""обмирщение"", ""десакрализация"", ""преодоление религии"", в которых раскрываются различные стороны процессов секуляризации. Секуляризация предстаёт в качестве одной из форм модернизации религии, закономерной эволюции религиозного сознания, перехода религиозности с институционального на индивидуальный уровень помнишь притчу о езекии как тот разжился богом и вавилоняне зачастили выкупить для своей башни божьих камней иль кирпичей на свою голову ибо знанье божьей воли как тот камень в деле стройки вот и щебень под цемент общественного мнения иль как кариес на зубы пломбу нужно ставить если хочешь есть зубами примерь не на земли нужно богатиться а на бога им делиться
 
Секуляризм Идеология,
отвергающая любые богословские системы и обосновывающая окружающую действительность, общество и человека исключительно исходя из опыта земной жизни. К секуляризму очень близок крайний атеизм. Отрицая религию в принципе, секуляризм выступает за социальный прогресс и улучшение условий жизни. Понятие секуляризма появилось в середине XIX века. Наиболее известный идеолог секуляризма - Ч.Бредлоу. Христианские идеологи видят в секуляризме одну из самых больших опасностей для духовной жизни человека и считают его следствием признания автономности мирских реальностей и независимости их от бога как на примере грибников когда гриб полон мякоти тогда не сыщешь грибника когда же мякоть черви съели удивляются находке фу какая гадость или другой пример несъедобными наелись иль ядовитыми иль галлюциногенными а после на съедобные плюются дурно будет головам
 
Селена Греческие
боги http://greekroman.ru/selena.htm бог адама связал делом тот и принялся за бога развязать его загадки и вязал его вязал так вот бог хранил адама от гнилого бытия а его вязанье в жизнь входило то и дело возвращаясь спи хозяин спи родной время смутное ещё
 
Семь Сокровищ Символические
предметы, почитаемые буддистами: 1. Круг совершенства 2. Мистический восьмиугольник чандамани 3. Фигура министра 4-5. Фигура слона с восьмиградусным кругом на спине 6. Лошадь с чандамани на спине 7. Фигура военачальника. В Индии эти предметы считались регалиями Чакравартина (вселенского монарха) и Будды. В буддизме махаяна имеют сложное символическое значение чем просвещённый отличается от непросвещённого семью органами чувств одно с которых он есть сам примерь вот ум его круг совершенства а не внутренность от бублика вот воля властвует восьмью в том числе себе не попускает а не распустилась распуститься вот зрение как множество восьми а не как нюх утратившее чувство вот слух который тащит внутрь трудясь а не утрудившись ест солому итэдэ
 
Семь Таинств (Таинства
Христианские) В христианской религии крещение, причащение, священство, покаяние, миропомазание, брак, елеосвящение алгоритм крещения 1.1.11 алгоритм причащения 1.1.3 алгоритм священства 1.1.6 алгоритм покаяния 1.1.4 алгоритм миропомазания 1.1.5 алгоритм брака 1.1.1.1 алгоритм елеосвящения 1.1.7
 


Все | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я


Glossary V2.0

БЛАГОУСТРАИВАТЬ

для записи 2.27.20.6

чинам чести 1.1.49 чинам чести 2.27.7