kosta.gif
повестки

жалуем

ПРИСУТСТВУЮЩИХ

OS: Linux s
PHP: 5.1.6
MySQL: 10.0.34-MariaDB-cll-lve
Время: 01:54
Caching: Disabled
GZIP: Enabled
Участников: 4
Новостей: 345
Ссылок: 4
посетителей: 11985522

Wednesday, 15 August 2018

пальцем в небо
        понятия на которые грешат

А
Введите искомое слово.

Названии Комментариях Везде
Редакт. глоссарий
Отправить термин

Все | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я


Найдено 920 записей вглоссарии.
страница: «1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 »
Термин Определение
Шейтан
(Иблис) В исламе противопоставляемый Аллаху злой бог. Согласно Корану, Аллах после сотворения человека велел всем ангелам поклоняться ему. Иблис был единственным ангелом, который отказался, мотивируя тем, что человек состоит из такой презренной материи, как глина. Иблис пригрозил богу, что если тот прогонит его, Иблиса, то Иблис погубит все потомство Адама. Тогда Аллах разрешил Иблису соблазнять тех, кого тот сможет. аллах глупцам и говорит я вам пророка посылал чего же вы его не слушали а те ему мы были лучше посланца мы спины тебе гнули а тот ругался над челами мол в процессе не были они ну и аллах переспросил в чём он вас обманул а в том что были посмотри и головами вниз нда ааа смотрел аллах в потылицы и что ты скажешь в эти головы ну и попробовал ещё да не нужны вы мне с поклонами вы лучше станьте чем вы есть те и подняли головы аллах того не говорил вот и поймали лжепророка губи его губи заметь как иблис одурманил да так что свет им тьмою кажется
 
Шейхизм Исламская
шиитская секта. и в чём отличны вы от братьев аль бог вам в пищу аль местоимения его в поклон аль хажд с туризмом отличаете аль праздник вам не календарный аль выйти за мухамеда не признак пола не мужского аль зрением вы там где бог воскрес судиться с миром аль судитесь вы богом так чтоб богу вышло в честь в славу в рост в его прогресс ему на прибыль ему да славится он в имени и в месте
 
Шенраб Одна
из центральных категорий вероучения Бон. В представлениях тибетцев выступает в трех ипостасях: Шенраб - эманация света, его божество-покровитель - жрец "Белый свет" Шенраб из рода Шен, в котором родился мальчик, украденный злыми духами и после многолетнего странствования с ними по Тибету вернувшийся к людям, чтобы охранять их от злых духов Шенрабмибо, отождествляемый с буддой Шакьямуни иисус родился миру но был в пустыню уведён учиться знать что хорошо что плохо вот так вернулся он учить в пустыне быть не так уж просто смотрите тех кто возвращён как ошибаются в добре и зле как вы пошли за ними как впереди то что и сзади причина следствия того же
 
Шива Одно
из трех главных индуистских божеств (Брахма, Вишну, Шива). Олицетворение разрушительной силы. Изображается пятиликим, трехглазым и многоруким. Шива характеризуется рядом признаков: 1. Сознанием 2. Интеллектом (чит) 3. Знанием (джняна) 4. Творческой силой (крия) 5. Волей (иччха) 6. Блаженством (ананда) Наряду с Шакти основное божество в индийском тантризме. / существует четыре представления авторитета вот так есть пять примерь авторитет математики раз математика внутри нас два математика нами три математика вне нас четыре математика в глубине всего пять существует три авторитетных зрения на мир авторитетный раз моё владение авторитетным два мой собственный авторитет три как на примере астрономии её слово моё в ней умение моё в ней слово существует множество способов в авторитете достичь искомого авторитета но все они сводятся к двум к принятию умом и волей пример если брахма идентифицируется с таким понятием как в уме а вишну с таким как при уме то шива с на уме проверь три глаза шивы сам увидеть ум и волю собственных шести
 
Шиизм Второе
по значимости направление в исламе после суннизма. Первоначально сформировалось в виде политической партии, признававшей четвертого халифа, Али, зятя Мухаммеда, в качестве его законного преемника, и отвергавшая династию Омайядов. http://www.bashedu.ru/encikl/w/shiizm.htm ШИИЗМ, второе по числу приверженцев направление в исламе (после суннизма). Осн. отличие шиитов от суннитов состоит в толковании понятия "имамат". В то время как для суннитов имам есть духовный и светский глава, избираемый или назначаемый людьми, шиитский имам является таковым благодаря эманации божеств. благодати, переходящей от одного имама к другому. Шииты считают, что право наследника миссии Мухаммада принадлежит исключительно прямым его потомкам, а также потомкам Али (Али ибн аби Талиб - четвертый и последний из "праведных халифов", двоюродный брат и зять Мухаммада) и Фатимы, дочери Мухаммада, жены Али. Шиитская система вероучения, разработанная в 12-13 вв., признает только 5 догматов: единобожие (таухид), справедливость (гадль), пророчество (нубувват), власть имамов (имамат) и воскресение (киямат). Шииты признают Коран "божеств. Откровением", однако считают, что в османовой редакции опущены аяты, имеющие отношение к Али, и ими дописана дополнительная сура. В Сунне признают только те хадисы, к-рые восходят к Али; хадисы, исходящие от тех, кто боролся против Али и его потомков, шииты отрицают. Наряду с хаджжем совершают паломничество в места, связанные с именами шиитских имамов (Иран, Ирак), отмечают дни их рождения и смерти (см. Праздники мусульманские). В мире ок. 10% мусульман-шиитов. Небольшие гр. шиитов проживают и в Башкортостане. Лит.: Петрушевский И.П. Ислам в Иране в VII-XV веках. Л., 1966; Беляев Е.А. Мусульманское сектантство. М., 1957; Ислам. Энциклопедический словарь. М., 1991. Р.А.Утябай-Карими. об имамах был математиком отец а дети то его при чём когда становятся не по родству а по способностям как на примере отец хирург а детям слава их отца так что пророк у бога только тот кто бога верно говорит вот и вопрос вам на засыпку али вас научил что он по плоти принял честь или учил он богу верно в устах моих аллах проверьте сами о единобожии кто верит в то что бог один тот верен богу одному и увлечён единым богом а не посторонними вещами о справедливости кто верен в боге тому честь а кто неверен тому авель в господа подучись брат каин богу а не верь по евангелию смерть мол брата с богом сблизит о пророчестве и что вы поняли в коране вот аллах и говорит то всё вы поняли ну и слушайте мудрейших о божьей власти бог средь вас находит головы вот и будьте им руками кто же в боге ни бум бум тот обуза вашим спинам а не ногам голова ни туда вас приведёт а обратно топать время о воскрешении ну и признаки христа с богом он родной крови не по плоти бог один а по духу и уму
 
Шрути Традиция
священных индуистских текстов (изначально устная), в которые входят: Веды: 1. Ригведа (веда гимнов) 2. Яджурведа (веда жертвенных формул) 3. Самаведа (веда напевов) 4. Ахтарваведа (веда заклинаний) Брахманы - своего рода комментарии к текстам Вед. Араньяки - тексты-брахманы, предназначенные для отшельников. Упанишады, трактаты религиозно-философского характера. как на примере математики прочтите математику вот так и в боге его прочтите если дастся
 
Шунья Шунья
(санскр. - пустота), одно из основных понятий философии буддизма махаяны. Впервые упоминается в Праджнапарамита-сутрах, но свое полное развитие получает в учении Нагарджуны (школа Мадхьямика). Шунья означает психологическое состояние ощущения пустоты, равное снятию проблемы "бытие - небытие", "реальность - нереальность", "субъект - объект" и т.п., что служит главным признаком наступления состояния освобождения, или нирваны. Однако при свойственной буддизму неразличимости психологического и онтологического шунья может означать и саму пустоту, бессущность, отсутствие неизменного постоянного начала. вот нужно математику решить заметь чело освобождается от лишнего дабы позволить математике решать вот так и в боге освобождайте место для него и он усядется за дело внутри у каждого из вас
 
Эбиониты Раннехристианская
ересь. http://religion.babr.ru/chr/eres/ebion.htm Вследствие своих космогонических представлений эбиониты считали силу, содержащуюся в сперме и менструальной крови, душой. Ту же самую душу они считали растворенной в животных и растениях. Таким образом, эбиониты отождествляли пищу с спермой и менструальной кровью. Они практиковали ритуальное поглощение этих жидкостей, чем якобы приближались к богу и при этом ускоряли процесс восстановления первоначальной стадии мира. человек это энергия информация плоть так вот сперма как сперма плоть уже породила и не нужно её есть а вот носители информации ещё не передали своей силы или уже прижились у вас приумножая в вас силу ну и энергия её носители вас оплодотворяющие ею и увлекающие вас за собой возбуждая у вас прилив сил для насыщения вашего же потенциала или отнимающие у вас силы в пользу собственного
 
Эвдемонизм Этическое
направление, считающее блаженство высшей целью человеческой жизни. Эвдемонизм является одним из основных принципов древнегреческой этики. животному поесть а блуднику потрахаться пьянице не протрезветь а дураку не поумнеть так что блаженство как и вкус индивидуальная характера а не высшая успеха
 
Эзотеризм Тайное,
сокровенное учение, понятное лишь избранным, предназначенное только для посвященных. Как правило, является оправдательным мотивом большинства сект и шарлатанских учений в нежелании демонстрировать анонсированные сверхъестественные способности и возможности. ещё бы есть пример иисуса продемонстрировал чело и зависть авель породил смотри как до сих пор потомки каина уверены отцы их с богом рука об руку а покажи иначе божью шарлатаном обзовут а то совсем антихристом вот дьявол как ему то удаётся
 


Все | А | Б | В | Г | Д | Е | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я


Glossary V2.0

БЛАГОУСТРАИВАТЬ

для записи 2.27.20.6

чинам чести 1.1.49 чинам чести 2.27.7